工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开疫情防控工作调度会

发布日期:2020-12-31    点击:

本网讯(学校防控办)12月29日上午,学校在花津校区行政楼第二会议室召开疫情防控工作调度会。校新冠疫情防控工作领导小组组长、校党委书记胡朝荣出席并讲话。领导小组常务副组长、校党委副书记蒋家平,以及领导小组成员单位负责同志参加会议。会议由领导小组办公室主任曾黎明主持。

会上,领导小组办公室常务副主任唐俊生通报了国内外疫情最新情况,介绍了我校秋季学期疫情防控主要工作。与会人员重点研究讨论了期末以及寒假期间校园疫情防控工作。

蒋家平对近期校园常态化疫情防控工作进行了布置,并提出要求。各部门、各单位要树立底线思维,高度关注国内外疫情形势最新变化,厘清新思路、谋划新举措,进一步优化方案、预案,狠抓落实,严抓监督。

胡朝荣在总结讲话中充分肯定了疫情发生以来学校的防控工作,认为整体有力有序有效。他指出,近期国内多地出现散发性病例,今冬明春是疫情防控关键节点,加之元旦、寒假临近,师生流动性加大,校园疫情防控形势依然严峻。他强调,全校上下要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,始终牢记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”,谨防麻痹、谨防松懈;各部门、各单位要提高政治站位,强化师生生命安全至上意识,持续抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”疫情防控工作;沿用并优化疫情发生以来学校防控工作的好机制,坚持既定有效办法和举措,层层压实,件件落实,事事抓实;相关部门要紧盯疫情防控工作的关键领域、关键部门、关键环节,强化监督执纪问责,确保上级和学校疫情防控举措及工作要求不折不扣落实到位;要关心关爱假期因疫情防控要求无法返乡的留校师生以及疫情防控一线工作人员,在非常之时,行非常之举,达非常之效。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站