工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开常态化疫情防控下校园食品安全工作专题会议

发布日期:2020-09-29    点击:

本网讯(总务处)9月24日上午,学校在花津校区行政楼一楼第二会议室召开了常态化疫情防控下校园食品安全工作会议,专题研究部署当前我校食品安全工作。校党委常委、副校长朱家存出席会议,会议由总务处处长黄强主持。学校宣传部、资产与实验室管理处、附中、附小、附幼等单位主要负责人和各学院副书记参加会议。

首先,黄强带领与会人员认真学习了《安徽省教育厅关于做好常态化疫情防控下校园食品安全工作的通知》和《学校食品安全与营养健康管理规定》,并就如何做好我校常态化疫情防控时期的校园食品安全工作组织了现场研讨。随后,总务处和资产与实验室管理处负责同志就新学期开学以来两个校区食堂和花津校区校园商业和快递中心运行情况作了详细介绍,就学生近期关心的问题作了一一回应,对今后校园餐饮服务提升计划作了通报。最后,宣传部常务副部长王刚就开学以来宣传工作的有关情况进行了通报。

朱家存在总结发言时强调:一是食品安全是一项常抓不懈的经常性工作。各单位要高度认识校园食品安全工作的重要性,敏感性、复杂性和艰巨性,要严格贯彻落实习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严” 要求,克服麻痹思想。二是要将食品安全工作落到实处。先要把好原材料采购这道关,同时在食品清洗、食品加工和监督管理等环节上,严格把关、专人负责,相关信息及时张榜公布,自觉接受全校师生的监督。三是要在日常教育中不断提醒学生养成节约粮食的良好习惯。管理部门、学工系统和餐饮企业要利用管理、教育和宣传等手段,提升学生的节约意识,杜绝校园浪费现象。

会后,总务处和资产与实验室管理处负责同志随即召集驻校餐饮服务企业负责人专题会议,传达学校会议精神,提出了食品安全工作的具体要求。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站