工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

用“四心”全力保障:2020年迎新安全保卫工作圆满完成

发布日期:2020-09-29    点击:

本网讯(保卫处)又是一年开学季,学校迎来了9000余名2020级新生,保卫处组织全处职工和物业安保人员共200多人,挥洒汗水,连续奋战72小时,全力保障迎新工作顺利进行,圆满完成了2020年迎新安全保卫工作。

用心落实

为了做好2020年迎新安全保卫工作,保卫处专门召开迎新工作专题会议,制定了详细的《2020年迎新安全保障工作方案》。会议要求全面加强治安防范,消除各类安全隐患,整顿校园秩序,净化周边环境,确保迎新期间校内治安、消防、交通及公共安全,达到学校提出的“以人为本、方便学生、方便家长、让学生满意、让家长放心、让社会赞誉”的目标。

细心布置

此次迎新保卫处成立了专项工作领导组,下设现场报到组、校园巡逻组、交通管理组、车站接待组、治安及门卫管理组、视频监控组。各组岗位职责明确,责任落实到人,人员按时就位,强化协调配合,全力做好安全保障工作。

热心服务

迎新安保工作在赭山校区和花津校区多个路口、多条道路、多栋宿舍都安排专项小组负责新生报道车辆的引导、秩序维护以及经营摊点管理,确保校园畅通,耐心解释、文明执勤,为新生到来提供切实有效的帮助。

全心保障

保卫处加强与交警、派出所联动,积极争取支持;与物业安保公司协同配合,采取全员上阵,多方协作,“定点与动态”相结合,“堵与疏”相结合,实施全过程、全时段、全方位安全保卫,各组人员根据自己的分工,认真履行,相互配合,确保了迎新期间校园的安全稳定和谐。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站