工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【迎新专题】经济管理学院迎新更迎“心”!

发布日期:2020-09-21    点击:

本网讯(经管学院 吕洋 团委学生会新闻部汪彭玥郎冬平/文 李旭/图)一年一度秋风劲,又是一年迎新时。9月19日、20日,美丽的师大校园迎来了青春洋溢的2020级新生。为确保迎新工作的井然有序,经济管理学院制定了周密详实的迎新工作方案,层层部署,细致到人,为新生提供热情且周到的入学服务。

学生工作有条理,细致入微零差错

今年是特别的一年,为了确保在常态化疫情防控下,将2020年迎新活动做到最大程度上的安全和新颖,经管学院团委学生会早在一周前就提前部署。从文案策划到实物考察,团委学生会内部一直在积极沟通,他们在布置上更追求创新,今年更是增加了一米安全距离的等待线,希望能给新生更好地视觉和身心体验。团委学生会成员各自恪守职责,有条不紊的为新生介绍报道流程,引导新生及家长与志愿者进行沟通,最大程度上的让他们感受到校园的温暖与学院的热情。报到过程虽然简单,在迎新志愿者的细心讲解下,学生工作真正做到了沟通零距离,沟通无差错。全体人员配合无间,部门间分工明确,轮流换岗时间准确,保持着接待站一直有人等候新生的到来并提供相应的服务。学生会成员用微笑温暖新生,让从各地到来的新生感受到大学生活的丰富和活力,让他们离家求学的心不再孤单。

志愿服务微笑行,细心解答暖人心

为确保迎新活动的开展有序且高效,经济管理学院对新生引导和安排流程进行了统一规范。为使报到活动井然有序,经济管理学院对前来报到的学生采取了“一站式服务”,在展台设置了“人脸识别区”、“材料发放”、“绿色通道”等环节,清晰的流程帮助新生们快速成功报名。为使新生们有更好的入学体验,传递经管温暖,“116工程”学生党员志愿者、习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社宣讲员也加入了进来。由经济管理学院团委学生会成员、各班级志愿者组成的志愿者团队在迎新现场细致耐心地为新生及家长答疑解惑,给予新生们帮助与温暖,同时学院组织了由“116工程”学生党员志愿者组成的经管学院学生党员服务车队,由爱心车队将新生们的行李安全送到宿舍。并且火车站也安排了迎新志愿服务者,一位新生说:“一下火车,就有热心的学长学姐就帮我搬行李,给我指路,给了我一种家的温暖。”

志愿者学长学姐们的热情且细致的服务很快便消除了新生们初来乍到的陌生感。有新生家长表示,小孩第一次开启住校生活,一开始还担心会不适应,但是看到校园优美的环境、学姐们热情且周到服务便打消了顾虑。新生们也纷纷表示对以后的大学生活充满期待。

领导访问送温暖,师生会面谈大学

一声声贴心的问候,一张张热情的笑脸,一次次周到的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子们。迎新期间,校党委书记胡朝荣、校党委副书记蒋家平、副校长彭凤莲,校相关职能部门负责人以及学院党政领导莅临了现场,慰问工作人员并指导学院的迎新工作。经管学院党政领导和辅导员也来到现场,与新生、新生家长面对面交流,并慰问学院迎新志愿者。通过检查接待点工作、走访新生宿舍及新生家长见面会等活动引导新生尽快熟悉校园环境,尽快适应大学环境,促进新生成长成才。

下午16:30,学院领导在新生辅导员的陪同下,前往2020级新生宿舍进行实地走访慰问。领导们深入宿舍内部,贴心的问候新生并给出未来大学生活的切实建议,也与同学们交流了当下入校的心情,鼓励他们追寻理想,树立目标,活出精彩的大学生活。

9月19日晚,2020级各专业新生主题班会召开。班会期间,辅导员从大学目标、日常生活、班制班规等方面向2020级新生展开了对大学生活的介绍,使其初步了解大学生活。辅导员们勉励新生在大学生活中应继续努力奋斗,持之以恒,为自己的理想而努力奋斗。

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一次次贴心的服务,欢迎着来自全国各地的莘莘学子。经管学院将以“116工程”和习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习社为载体,让学生党员进宿舍、进班级,引导新生尽快熟悉校园环境,通过具有经管特色的新生入学教育为载体,引导新生成长成才。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站