工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

地旅学院稳步推进疫情防控常态化下新学期各项工作

发布日期:2020-09-16    点击:

本网讯地旅学院王美刘少杰)9月5日至6日,根据疫情防控形势和我校2020年秋季学期开学报到工作总体安排,按照分期分批、错时错峰的要求,地旅学院迎来了秋季学期1157名学生返校。学生返校后,在学校学院统一部署和领导下,各项工作开展井井有条,平稳有序。

久别归来,关爱学生有温度

为更好了解我院疫情防控常态化形势下学生返校情况以及返校后的生活情况,帮助广大学生尽快适应校园生活,9月5日下午及9月6日晚,学院全体辅导员在院党委副书记乔静的带领下走进学生寝室,帮助学生提拿行李,与同学们深入交谈、送以亲切关怀和慰问。走访过程中,乔静亲切询问了同学们在家的学习生活情况以及返校之后的安排和打算,对同学们未来的规划提出了殷切的希望和指导,并多次强调和提醒同学们加强常态化下的疫情防控意识,注意宿舍用电安全意识,杜绝各类安全隐患,做好开学迎考等各项学习准备。

9月6日及7日,地理与旅游学院2019级本科学生宿舍搬迁工作在学校学院的统一部署下有序展开,搬迁工作体现以生为本思想,提前动员,精心筹备,为学生配备了搬迁专车,组织了搬迁互助志愿者,配发编织袋等物资,确保搬迁过程中安全零事故、学生财产零损失,圆满完成了宿舍搬迁工作。

严格管理,疫情防控有制度

为保证疫情防控常态化形势下各项工作有序进行,学院专门召开会议制定了新学期学生疫情防控执行方案,细化防控工作。院领导班子、专业负责人、辅导员主动关心每一位返校学生的情况,对有困惑或遇到困难的学生提供及时帮助和耐心疏导,学生返校工作平稳顺利。返校后,各班级辅导员以常态化校园疫情防控为主题第一时间召开“开学第一次班会”,指导同学们积极适应疫情防控新常态下校园学习生活和日常管理。

动员部署,工作布置有热度

9月2日下午,学院在实验楼101召开新学期工作布置会,院领导班子和全体教职工参加会议。各分管领导分别对新学期的重点工作计划进行了解读,对开学初的工作进行了具体布置。院长苏勤对学院上半年工作进行了总结,并结合学院2020年年度工作要点对下半年工作进行总部署。他号召广大教职工要持之以恒、卯足力气,大力推进抓好学科建设、科研团队建设、做好一流专业认证评估和建设、人才引进、学术交流、地理学一级博士点、第五轮学科评估等重点工作;要明确工作重心,提振精气神,撸起袖子加油干,以高度敏锐性把握发展机遇,以高度自觉性强化责任担当,找差距、补短板、强弱项、抓落实、促提升,全面推进学院各项工作再上新台阶。学院党委书记贾冠忠对新学期学院党委工作提出三点要求:一是要全面加强党的建设,规范党委工作;二是要继续加强支部建设,尤其是在疫情防控期间,更要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三要进一步加强师生思想政治工作,引导师生正确认识疫情,增强信心,严格遵守学校疫情防控管理规定,确保打赢疫情防控阻击战。

诚信考试,严肃考纪有力度

开学第一周,地旅学院各年级学生进入考试周,学院延续多年的优良传统,从提升诚信考试意识、规范考场考试行为、严惩违规做法等多个方面入手,召开考风考纪主题班会,推进学生考风考纪教育工作,帮助学生树立诚信考试意识和公平竞争理念。学院领导班子分工负责,深入考场一线,严格督查考场考风考纪,各专业教师、辅导员深入考场认真做好巡考、监考工作。考场上同学们严格遵守规则、诚信考试、拒绝作弊、冷静思考、认真答题,以充分的准备对疫情防控时期线上学习效果接受全面检验。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站