工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

外国语学院师生积极收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

发布日期:2020-09-16    点击:

本网讯(外国语学院张玉楠)9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。外国语学院师生积极收看表彰直播并认真学习总书记在表彰大会上的讲话,学院党政教辅人员在第一会议室集中收看了直播。

总书记在讲话中,全面回顾抗疫大战、历史大考,他这样概括伟大的抗疫精神:“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”,这种抗疫精神是对中华民族传统美德的继承与发扬。青年是国家和民族的希望,在这次抗疫斗争中,青年的担当和作为令人感动。总书记在讲话中对青年表达了高度的肯定,寄予了殷切的期望,为在座的青年鼓舞了斗志。当前,疫情防控已常态化,但风险仍然存在,牢记总书记嘱咐,慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

外院师生纷纷表示,总书记的讲话总能振奋人心,给人力量。致敬抗疫英雄,弘扬抗疫精神,为实现伟大复兴的中国梦贡献自身的力量!

Copyright © 新型肺炎防控专题网站