工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

别时寒冬飞雪 归来丹桂飘香 法学院喜迎各位同学回家

发布日期:2020-09-16    点击:

离离暑云散,袅袅凉风起,九月的校园里再次充盈着青春朝气和欢声笑语。9月5日、6日两天,法学院顺利迎来了2020年秋季学期992名返校学生。

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间我校秋季学期学生返校工作,切实维护学校安全稳定。9月4日,学院召开返校工作专题会议,院党委副书记王少仁详细布置了返校工作安排,党委书记赵红出席会议并提出了明确的工作要求,学生返校工作安全有序进行。各辅导员线上收集学生“健康码”绿码,做好每日健康申报;线下深入学生宿舍,检查寝室情况,排查安全隐患,为学生返校住宿提供安全保障。

9月5日、6日学生返校高峰期,学院领导老师和志愿者们顶着烈日往返于校门与寝室之间,积极主动帮助返校学生搬运行李、晾晒被褥、打扫卫生。“本来到校下车前烦恼行李怎么办,结果看到学院的领导老师们很早就在校门口等我们回来,帮我们扛着箱子上楼。”同学们均表示,虽然近八个月没回学校,但一进校门感受到的依旧是学院满满的关怀与温暖。期间,院领导班子深入学生宿舍走访,与学生亲切交谈,叮嘱同学们在校注意身心健康,适量运动,寝室保持通风,养成良好的作息习惯,更快适应返校生活学习节奏。一天的舟车劳顿在欢快的交流中得到缓解,整个走访过程气氛温馨融洽。

9月6日晚,学院召开开学疫情防控及安全教育第一课,王少仁强调全体学生要严格遵守学校疫情防控相关规定,坚持“非必要不外出”,严格执行日常考勤制度和外出请假制度,养成良好的卫生习惯,确保在校期间平安的学习与生活。对于即将开始的考试,要严肃考风考纪,杜绝作弊行为。最后,王少仁认真分析了2020届考研就业情况,提醒毕业班同学要认清当前严峻的就业形势,制定科学合理的考研或就业目标。

返校工作的圆满结束标志着告别超长“待机”假期,正式启动了“开学模式”。我院将继续落实学校各项要求、强化责任担当、确保学院师生生命健康安全,构筑学院疫情防控严密防线。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站