工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开常态化疫情防控下秋季学期开学工作研讨布置会

发布日期:2020-09-06    点击:

本网讯(校防控办)8月31日下午,学校在行政楼第一会议室召开常态化疫情防控下秋季学期开学工作研讨布置会。校党委副书记蒋家平主持会议并讲话。学校办公室、宣传部、人事处、学生处、研究生院、保卫处、资产处、总务处、校团委、信息管理中心、校医院、皖江学院主要负责人参加了会议。

会上,唐俊生介绍了学校当前常态化疫情防控情况、学生返校报到流程以及返校后校园相对封闭管理措施。各部门负责人汇报了秋季学期开学准备情况,并就相关事宜进行了沟通交流。

蒋家平在讲话中充分肯定了学校暑期常态化疫情防控工作。他强调,要进一步提高政治站位,疫情防控是全校一盘棋,要全校联动、全员配合;要进一步强化思想认识,秋冬季气候变化对疫情防控是大的冲击,做好开学(迎新)工作是学校安全稳定、事业发展的前提保障;要进一步压实工作任务,全力做好秋季学期开学准备工作,完善各类方案、预案,学生返校前要进行通盘模拟演练,及时查缺补漏;要进一步抓好疫情防控,要全面精准摸排师生假期行程轨迹,返校前14天行程史、接触史和健康状况,加强开学后校园相对封闭管理、师生晨午晚体温检测;要进一步加强人文关怀,多出实招、暖心招,做好学生返校前物资采购、卫生消杀,学生进校时行李搬运、学生返校后物品维修等服务,对因特殊情况暂不返校的师生,要安排专人“一对一”做好帮扶。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站