工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

新学期 新开始 新风尚——附小中校区新学期第一天纪实

发布日期:2020-09-02    点击:

9月1日,新学期第一天。附小全体学生恢复正常的在校学习时间。附小根据上级部门有关疫情防控的要求及本校实际情况,在家庭健康状况摸排、每日家庭体温上报、入门体温检测、入班体温二次检测、健康观察室的设置等环节层层把关,强调疫情防控常抓不放。为了学生们能安全、有序入校出校,本学期学校仍采用错时错峰的方法。开学第一日,附小各项常规工作顺利进行。

今天,校园里迎来了一年级的新同学。一年级新生们在家长的陪同下有序地踏上红地毯,高年级部分学生代表向她们表达最真挚的欢迎。他们开心地走到相应的班级,并与班主任进行交流、合影,随后在班级的签名板上写下自己的名字。每个班级还拍了小学阶段的第一张集体照。孩子们的脸上洋溢着幸福的笑容,家长们也抑制不住激动的心情。学校的精心安排给所有的新生和家长们都留下了难忘的回忆。

二至六年级的教室里,孩子们正在认真听老师讲课,各班级教学工作有序开展。新学期,新开始,新风尚。祝福每一位附小学生都能够在新学期得以新收获,开心快乐地度过美好的小学时光。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站