工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

勇担青春使命,践行“人民至上”——马克思主义学院“理论云宣讲”之习近平总书记关于“人民至上”重要论述理论学习团队在行动

发布日期:2020-09-02    点击:

本网讯(文/郑婧妍 鲍逸麟)坚持人民至上,携手共克难关。2020年是不平凡的一年,疫情未去、洪水又来,党和人民面临的考验接连不断。马克思主义学院“理论云宣讲”之习近平总书记“人民至上”重要论述理论学习团队心系家国,履行使命,传播“人民至上”的价值理念。

助力疫情防控,彰显青春本色

疫情当前,责任在肩。团队成员夏雨踊跃加入到安庆市宿松县白云村的志愿者行列。从体温测量、传单发放到入户防控宣传,夏雨在服务中彰显青春本色、在奉献中展现责任担当、在行动中践行“人民至上”。她表示,作为新时代大学生,应该积极参加志愿服务,尽自己所能,有一份热,发一份光。

抗疫防洪宣讲,凝聚中国精神

宣讲理论,筑牢防线。实践期间,团队宣讲员通过线上线下两种形式面向学生与居民,宣讲疫情防控、防汛救灾中体现的价值理念。其中,宣讲员童燕等以《坚持人民至上,共筑“抗疫长城”》为题、宣讲员方子妍等以《坚持人民至上,筑牢“抗洪堤坝”》为题,讲述了党员干部、医生、警察、人民子弟兵和社区群众在“两场大考”中的奉献与担当,诠释了“人民至上”的价值理念。团队宣讲员表示:“通过几次宣讲,我们切身体会到了理论宣讲既要‘连天线’又要‘接地气’。”

情系基层群众,调研价值理念

躬身调研,倾听民声。在进行宣讲的同时,团队调研小组也利用线上和线下等形式对不同地区居民和学生进行问卷调查、调研走访,深入实践、走近群众,学习、了解、传播和践行人民至上的价值理念,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

不忘初心,砥砺前行。团队成员在疫情防控和防汛救灾中奉献自己的青春,挥洒汗水,助力中国梦;紧跟新时代,青春建新功,在习近平总书记“人民至上”理念的指引下奋勇前进!

Copyright © 新型肺炎防控专题网站