工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

数载求学寒窗苦,今朝载梦万里行:文学院欢送2020届毕业生

发布日期:2020-09-02    点击:

本网讯(文学院 学生会新闻部)数载求学寒窗苦,今朝载梦万里行。毕业季,文学院开展系列活动,线上线下联动,暖心送别即将踏上新征程的2020届毕业生。

谆谆教诲,心有赤忱赴山海

根据学校统一部署,文学院毕业生6月22日、6月29日分两个批次返校,学院精心准备课件和宣讲材料,在毕业生返校后第一时间上好“开学第一课”。6月23日上午,文学院党委书记梁燕为第一批次返校的60多位同学带来“从‘全民战疫’”看‘中国之治’”的“开学第一课”,带领同学们学习防疫知识,感受中国力量,明确青年担当。6月30日上午,文学院领导班子成员分工联系第二批次返校各专业,分专业主讲“开学第一课”。课堂上,老师们以“战疫”为切入点,引导即将走向社会的毕业生要明确责任意识,弘扬抗疫精神,做勇于担当的时代青年。同时,老师们发布“毕业生文明离校倡议书”“战役同行 文明离校”承诺书,号召毕业班同学们安全、文明、有序离校。

学院领导老师还多次来到宿舍,看望返校毕业生,叮嘱他们注意自我防护,认真做好体温测量等疫情防控的相关工作。

聚散有时,线上线下叙别情

特殊的毕业季,为兼顾疫情防控和毕业生的期盼,学院依托新媒体平台,精心策划“云毕业”专栏。院长毕业致辞、师长毕业寄语、线上晚会……情意不减、规格不减、仪式感不减,为毕业生的大学生活画上一个圆满的句号。

“要有一颗进取之心,要有一颗向善之心。”储泰松院长对毕业生的万千嘱咐盈于这短短数语中。储院长为毕业生一一正冠拨穗,文学院老师们以录制视频和手写寄语的形式,为即将远行的毕业生送上最诚挚的祝福。“每一个驿站都是新的起点,愿你们以百倍的勇气踏上新的征程”“今天我目送你渐行渐远,明天你定会越走越稳,精彩缤纷”“永远保持中文人的本色,阅读思考、胸怀天下,成为你自己的英雄”,一句句暖心寄语,或慷慨激昂,或娓娓道来,皆承载着对毕业生的美好祝愿和期许。

精准助力,分类指导促就业

为尽可能减少疫情的不利影响,助力毕业生充分、高质量就业,文学院高度重视,召开就业工作推进会,积极谋划就业工作,扎实推进线上就业指导和服务。3月中旬,即上线“我们@青春”——文学院2020届春季线上招聘会,搭建用人单位与毕业生线上双选平台,联系20余家高质量单位,为毕业生提供了200多个岗位选择。同时,分类建立“文学院2020届考研交流群”“文学院2020届考公考编交流群”“文学院2020届就业交流群”,邀请专业老师和辅导员进群,为毕业生提供有针对性的就业指导和就业信息推送。学院还积极召开毕业班“云班会”“云家长会”,帮助毕业生及家长研判就业形势,把握就业方向,树立就业信心,实现家校携手、师生联动、共促就业,充分保障就业服务工作精准到位。

在第一批次毕业生返校后,学院积极举办了2020“我们的青春”校园双选会,邀请新东方教育科技集团合肥学校、中公教育合肥分公司、芜湖京师学校、铜陵有色铜冠电工有限公司等9家知名企事业单位来校招聘,为毕业生提供岗位100多个。学院还将进一步加强线上线下就业指导和服务,做好跟踪帮扶,助力毕业生顺利就业。

迟迟吾行,今朝远航铭师恩

数载相伴终有一别,师恩不忘砥砺前行。7月2日上午,校党委书记胡朝荣等领导老师来到文学院毕业生宿舍,与毕业生深情话别,为即将远行的毕业生送上真挚的祝福。由于毕业季适逢雨季,为做好毕业生离校服务,文学院党委组织开展了“风里雨里,老师等你”——“七一”主题党日活动。学院党员及部分党外人士积极参与“摆渡人”志愿服务,帮助毕业生解决雨季离校服务“最后一公里”的痛点和难点。

与此同时,学院还精心打造最美毕业模板,标志性的地标、充满回忆的场景,供毕业生拍照留念。此外,创意校友卡,定制书签、水晶印章等毕业纪念品,为毕业季增添了浓浓深情,获得了毕业生的一致好评。

相逢有期,聚散有时。文学院2020届毕业生定将带着学校的殷切期望、师长的谆谆嘱托,怀着“后浪”的青春热血和梦想,无惧前路风雨,努力奔赴前程。

Copyright © 新型肺炎防控专题网站